segunda-feira, 12 de fevereiro de 2007

[Gastronomia] Bolinhos de abóbora com carne seca


Bem pra iniciar os trabalhos no quesito gastronomia vou começar com uma receita que tentarei fazer e depois posto como ficou, para aqueles que não querem esperar podem tentar também seguindo a receita abaixo. Pelo que vi na receita parece ser fácil fazer. =) Enjoy!

Ingredientes

- ½ kg de abóbora - 1 colher de sopa de manteiga- 1 gema- Sal e pimenta a gosto - 2 colheres de sopa de queijo ralado - Farinha de trigo (o bastante para dar consistência) - Óleo para fritar

Recheio

- 300g de carne-seca desfiada - 1 colher de sopa de óleo - 1 cebola picada - 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Recheio

Na véspera, coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer (verifique se o sal diminuiu), escorra, deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

Bolinhos

Descasque a abóbora e cozinhe. Passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar. Forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

2 comentários:

Flávia disse...

Parece delicioso...vou ser a primeira a provar né? Aliás, servido com macaxeira deve ficar muito bom!
BJus

Kamav disse...

Hummm..boa sugestão...carne seca é td de bom!!!
Achei seu blog sem querer!!!rsrs